Квашеные баклажаны с капустой

        9 сентября 2013


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Все мы привыкли классической квашеной  капусты, где дополнительным ингредиентом может быть только морковь или  лук,  я предлагаю Вам несколько по-новому взглянуть на это классическое для отечественной кухни блюдо и приготовить, можно прямо сегодня, квашеные баклажаны с капустой. Вкус получается очень необычным, но приятным. Сочные,  солененькие несколько с острым привкусом баклажаны хорошо сочетаются с хрусткой капусточкой. Квашеные баклажаны с капустой хорошо подавать как закуску гарнирам,  содержащие огромное количество углеводов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны (приблизительно одного размера) — 1.5кг
  • Соль — 70 г
  • Вода — 1.5литра
  • Чеснок — 2 зубка
  • Морковь — 100 г
  • Черный молотый/перец чили- по вкусу
  • Капуста — 400 г

Приготовление:

Хорошенько вымываем баклажаны, плодоножку удаляем. В некоторых  местах протыкаем вилкой. Отвариваем в кипятке около пяти минут. Шинкуем капусту, морковь натираем, нарезаем небольшими дольками болгарский перец. Чеснок выдавливаем,  капусту, морковь, перец перемешиваем, добавляем приправ и оставляем на некоторые время,  чтобы овощи пропитались. Воду и соль кипятим. Овощную смесь заталкиваем в баклажаны и связываем их ниткой. Теперь баклажаны с капустой кладем в емкую кастрюлю, заливаем рассолом. Квашеные баклажаны с капустой нужно  накрывать  чем то тяжёлым. Нужно, чтобы квашеные баклажаны находились в помещении комнатной температуры. Через дня три можно будет кушать. После хранить  в холодильнике.



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий