Ленивые лепешки

        1 августа 2013


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Как же хочется иногда, чтобы была скатерть – самобранка или личный повар, который в два счета приготовить нужное блюдо. Но хорошо, что существуют рецепты, готовка которых не отбирает много сил и времени.  Ленивые лепешки как раз  к таким относятся. По простоте ленивые лепешки запросто могут быть утренним блюдом, поскольку не требуют много времени наизготовку и являются в меру сытными.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 полных стакана;
  • Кефир (1%) — 1стакан;
  • Твердый сыр – 1 стакан тертого сыра;
  • Соль, сахар, сода – все по ½ чайных ложки;
  • Сосиски/ветчина – 200 г;

Приготовление:

Берем емкую, глубокую миску, наливаем туда кефир, все ингредиенты кроме сосисок/ветчины и хорошо перемешиваем.

Нужно чтобы образовалась густое тесто. Делим его на небольшие лепешки, раскатываем.

Внутрь добавляем нарезанную ломтиками ветчину и покрошенные сосиски, затем заворачиваем ленивее лепешки, чтобы, ее края плотно прижимались, после – немного раскатать (чтобы форма красивее была.)

Разогреваем сковородку до шипения масла и обжариваем ленивые лепешки с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Если сковородку накрыть крышкой ленивые лепешки получаться намного мягчимы. При желании, можно украсить зеленью.



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий