Ракушки

        13 августа 2013


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Наверное, Вы знаете, как важно соблюдать эстетику при сервировке стола. И если Вы очень хотите приготовить какую-то оригинальную интересную закуску, которая легко запоминается и удивляет, приготовьте эти картофельные ракушки, они не заберут у Вас много времени и труда. Но, очень понравятся Вам и вашим знакомым, думаю особенную радость доставлять детям, ведь эти ракушки так весело кушать. 

Ингредиенты:

  • 2 средних помидоров;
  • 1 кг картофеля одинаковой величины;
  • перец, соль;
  • 50 г (пол упаковки) сливочного масла;
  • 100 г. твердого сыра (без разницы, хоть и российского);
  • 80 г ветчины;

Приготовление:

Промойте картофель, очистьте, разрежьте сначала пополам, затем вдоль на тоненькие ломтики, но не до самого конца. Нужно, чтобы он казался внешне целым. Нежирную ветчину нарежьте небольшими кусками. Порежьте помидоры полукольцами, но не  толстыми. В каждый надрез картофеля, положите кусочек ветчины, затем помидора, они должны чередовать один за другим. Затем ракушки поперчите и посолите.

Смажьте небольшой противень растительным маслом. Разместите  в нем равномерно готовые ракушки. На каждую ракушку положите небольшой кусочек сливочного масла. Запекайте ракушки в предварительно нагретой духовке. Через 40 минут, при температуре духовки 180 градусов, ракушки будут готовыми.  Затем выньте их, посыпьте тёртым сыром и еще примерно запекайте 5-10 минут.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий