Шампиньоны с курицей и сыром

        21 августа 2013


style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">




style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Если Вы любите не только готовить, но и удивлять, то приготовьте на ближайший званый ужин удивительную закуску — шампиньоны с курицей и сыром. Эта восхитительная закуска украсить любой гарнир, а пюре придаст такое совершенство вкуса, что среди прочих угощений запомниться Вам и знакомим наибольше, а также как отдельную закуску. Для этого рецепта нужно выбирать шампиньоны з большой шапочкой. Шампиньоны с курицей и сыром недолго готовятся, съедаются быстро.
Ингредиенты:

  • ½ стак. сыра моцарелла;
  • 0,5кг – филе курицы;
  • 1 столов.ложка подсолнечного масла
  • 60 г — сыра феты (можно заменить брынзой);
  • 4 столов.лож. сметаны;
  • 11 огромных свежих шампиньонов;
  • молотый черный перец, свежая зелень петрушки, соль;
  • 1 столов.лож. муки;

Приготовление:

Промываем, затем обсушиваем шампиньоны, осторожно выдираем ножки, можно ножом, но им не так эффективно. Застилаем форму для выпекания пергаментом, или смазываем маслом. На ней раскладываем шляпки шампиньонов, так, чтобы их отверстия оказались сверху.  Куриное филе мелко нарезаем. Разогреваем сковородку с растительным маслом до его шипения. Перекладываем на сковороду кусочки курицы, и жарим их примерно минут семь. Ножки, что остались от шампиньонов, измельчаем, затем добавляем к курице. Сметану смешиваем с мукой. Огонь уменьшаем и тоненькой струйкой вливаем сметану в основную массу. Подсаливаем, приправляем перцем, перемешиваем. Тушим ещё 8 — 10 минут, чтобы смесь загустела. После снимаем массу с огня и ждем, пока она остынет. Нагреваем духовку до 180 гр. Натираем фету/брынзу и смешиваем с грибами и курицей, туда же сыпем мелко порубленную петрушку и перемешиваем. Теперь заполняем шапки шампиньонов этой смесью. Шапиньоны с курицей и сыром сверху посыпаем моцареллой. Запекаем такие шампиньоны с курицей и сыром ещё минут 15, после подаём к столу.



style="display:inline-block;width:500px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="4701147029">


Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий