Сырные палочки

        7 августа 2013


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Если Вы хотите приготовить  замечательную, оригинальную закуску, то Вы нашли нужный рецепт. Поскольку сырные палочки стали в последнее время популярными, и это вполне закономерно,  я предлагаю приготовить их за этим рецептом. Он вовсе не сложный, и я не  удивлюсь,  если сырные палочки станут Вашей обязательной закуской к горячему супу или холодному пиву. Сырные палочки можно сделать немного солеными, или острыми, с травами, или без дополнительных вкусов. Готовые  можно обкатать в разных  соусах,  что, конечно же изменить их вкус в угодную  Вам сторону.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (слегка топленое) -  80 г;
  • Молоко  — 100 мл;
  • Мука (пшеничная) — 150 г;
  • Твердый сыр  — 150 г;
  • Разрыхлитель теста 4 г;

Приготовление:

Натираем твердый сыр на крупной терке. Незабываем, что от сорта сыра зависит вкус блюда. Если использовать, например,  Чеддер, то сырные палочки получаться острыми. Размягченное сливочное масло смешиваем с тертым сыром.  

Добавляем муку, молоко, соль и разрыхлитель. Замешайте тесто.  

Скатайте тесто его в небольшой шар. Шар обмотайте пленкой и отправьте охлаждаться на полчаса в холодильник. 

Охлажденное тесто раскатываем в пол сантиметровый пласт и нарезаем на полоски, шириной не более 2 см и длиной примерно 15 см. Каждую сырную полоску накручиваем  аккуратно на палочку или карандаш, как показано на фото, а затем извлекаем  ее из теста. 

Раскладываем получившиеся спиральки на противне, который либо смазанный, либо устелен пергаментом и кладем в духовку. Сырные палочки выпекать при стандартной температуре (200 гр) около 15 минут.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3694825127757955"
data-ad-slot="8974378229"
data-ad-format="auto">

Кулинарный сайт. Рецепты.


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Оставить свой комментарий